理事長・校長日記理事長・校長日記理事長・校長日記iグローバル部キャリア部

英理祭の準備中…

今日から2学期の授業が始まったばかりですが、生徒たちは授業に英理祭の準備に忙しい1週間となりそうです。

すでに夏休みから校内で英理祭実行委員会、部活、クラスの生徒たちが準備をしている様子を見ていましたが、今日から金曜日まで「ラストスパート」です。

校内でポスターを描く生徒もいれば・・・

iグローバル部の1年生たちは、3Dプリンターの前に集まっていました。

3Dプリンターでクラスのバッジを創っているところだそうです。(人数分プリンターで作るとなると、かなり時間がかかるのでしょうか???)

土曜日・日曜日の本番まで時間が限られていますので、ぜひ「ゴールから逆算して」「今日の何時までに何をする必要がある」という計画を立てて実践してください。(タイムマネジメント、それも大事な学びです)