理事長・校長日記理事長・校長日記iグローバル部

英理ファーム 子どもたちの訪問

7月にiグローバル部の生徒たちと幼稚園の子ども達で開墾~種まきをした野菜たちですが、この暑さにもめげずに、ぐんぐんと成長を続けています。

この成長を「見に来てね」と先日生徒たちが幼稚園のこどもたちに向けてお手紙を書きました。

今日はその幼稚園の子どもたちが英理ファームを見学にやって来ました。

子ども達は「きゅうり」と「にんじん」については、葉を見た瞬間に判断できたようですが(すごい!)「大根」の葉は見ただけで分からなかったようです。

ですが、

「大根なら、大根おろしだね!」「きゅうりはお漬物食べよう」

と、子どもとは思えないような大人コメントを残して畑をあとにしていました。

ぐんぐん育っている野菜を、収穫し~食べるのが楽しみですね!(大根おろしとお漬物は登場するのか?!)