理事長・校長日記理事長・校長日記理事長・校長日記iグローバル部キャリア部

オーストラリア研修再開

先週、10月に実施予定の修学旅行下見にマレーシアに行ってきたことをお知らせしましたが、本校では今年、海外研修や海外修学旅行を本格的に再開する予定です。

10月より前の

「夏休み(7月下旬~8月初旬)には、オーストラリア研修」

を実施する予定です。

ケアンズという街は、グレートバリアリーフの玄関口でもあり、自然の豊かな場所です。気候や治安も良く、過ごしやすい場所ですが、本校と長年交流を続けている

St. Monica’s College

という姉妹校も訪問する予定です。

最後にこの学校との交流ができたのがコロナ禍直前の2019年。

オンラインで海外の学校の生徒さんたちと交流することは可能ですが、やはり実際に会うことができると、経験できることもぐっと増えると思います。

ぜひ少しでも興味を持った皆さんの、積極的な参加をお待ちしています。

(新1年生の皆さんには、「新入生準備説明会」の時に詳しい紹介をさせて頂きます。)