最新情報最新情報最新情報学校生活iグローバル部キャリア部

【セブ島語学研修】セブ島に到着 ! 初日の様子

今週よりセブ島語学研修が始まりました。

成田空港からセブ島まで直行便で出発。その後、語学学校に到着しました。

初めて飛行機に乗る生徒、初めての海外という生徒がほとんどで、緊張とワクワクが止まらない初日となりました。

セブ島到着後は、旅行会社の方にお迎えに来てもらい、専用バスで学校まで移動しました。車窓から見る街並みは、日本とは違い、かなり驚いていました!学校到着後もたくさんの人に出迎えていただきました。ありがとうござました。

初日は、午前中にオリエンテーションとレベルテストを行い、午後から授業がスタートしました。休憩時間中に学校内にある売店で買い物をして、英語でやりとりしたり、好きなものを注文して楽しそうでした。

これからは英語漬けのレッスンが待っています。気合を入れて頑張っていきましょう!