キャリア部の

• 動画で知ろう!英理女子学院(英理チャンネル公開)
    本校の様子を動画でご覧いただけます。
    在校生や卒業生のインタビュー、コース紹介、生徒自身で作成した動画などをご覧いただけます。
  • 高大連携で大学との交流
    英理女子学院高等学校は、高大連携の協定を締結し、大学との結びつきを強めています。

神奈川大学/関東学院大学/女子栄養大学/女子美術大学/横浜薬科大学/桜美林大学/相模女子大学/東洋英和女学院大学

本校生徒がより多様な分野について学んだり、将来のキャリア形成に役立たせることが可能になります。

わたしらしさ活かす
4コース

わたしらしさ活かす4コース

• 進学教養コース

幅広い科目を学んで教養を身につけ、
    日東駒専等の大学進学を目指すコース。
  • ビジネスデザイン
    コース

会計・マーケティングなどを中心とした実践的なビジネス基礎力を身につけ、4年制大学などへの進学を目指すコース。
  • 情報デザインコース

デザイン力を身につけ美術・デザイン系の大学進学をめざす。卒業制作品として3年生に自身のポートフォリオを作成。
  • ライフデザイン
    コース

ファッションやフード分野を実習中心に学び、服飾・食物・保育系への大学進学を目指すコース。

学校生活

行事や部活動など、夢中になって取り組める環境の中でたくさんの経験、発見、感動を重ねて、

充実した3年間を過ごしましょう。

進路・進学

希望進路を実現するために、3年間を活用してきめ細かい進学指導を行っています。