学校生活学校生活キャリア部

【ビジネス1年】メイクアップスマイルアーチスト ミワンダフルさんの特別授業を行いました!

本日はビジネスデザインコース1年の最後のマーケティングの授業でした。特別にメイクアップスマイルアーチストのミワンダフルさんにお越し頂き特別授業を行いました。ミワンダフルさんは、メイクで人をスマイルにすることをモットーに、今までの世界での取り組みや、コロナ禍で生まれた新たな挑戦、VRアバターのメイクアップなど新しい事業に関してもお話ししてくださいました。

メイクで目を大きく見せる方法だったり、イエベ・ブルベの話などもあり自身はどのタイプであるかなど、とても興味深い話に生徒たちは興味深々でした。(ちなみにクラス全員がイエベでした。)

このように好きなことを継続していくこと、そして新たな挑戦を行うことの重要さなどを教えていただきました。
ありがとうございました!