iグローバル部の学び

学びの内容

iグローバル部では、グローバル化・テクノロジーの進化が進むこれからの社会で、世界中の多様な人と協働し、テクノロジーを使いこなして、新たな価値を生み出す人になることをめざして学ぶことができます。

進学

進学指導

国公立・難関私立大学進学をめざして、1、2年次は、全員が共通の科目を学び「高い教養」を育成します。
3年次は、文系・理系の希望に応じた選択科目を配置し、志望学部の入試に対応した科目を学び、受験対策を充実させています。

学校生活

iグローバル部の行事は、入学式などの「学事行事」、大学進学のための「進学対策行事」、グローバルに生きる力を向上させるための「グローバル教育関連行事」の3つに分けられます。また、IoT環境の校舎でテクノロジーを活用しながら学び、広い社会で前向きに行動する女性としての力を養います。