らしく

らしく
楽しい未来

キャリア部の

• 学校説明会実施(9月~)
    学校説明会は以下の通り開催します。

第1回 9/23 (金・祝日) 終了
    第2回 10/1 (土)    終了
    第3回 10/22 (土)
    第4回 10/29 (土)
    第5回 11/5 (土)
    第6回 11/19 (土)
    第7回 11/26 (土)

入試に関する情報や学校教育についてお話します。在校生アンバサダーが中学生の皆さんをお出迎えします。
  • 2023年度 募集要項公開
    2023年度 入学者対象募集要項をご覧いただけます。
    学校説明会にお越しの方は、冊子でお渡ししています。
    またダウンロードすることも可能です。
  • イブニング説明会実施
    平日の夜しかお時間のとれない方のためにミニ説明会を実施しています。教員が1人一組につきご案内いたします(人数が多い場合は複数になることもあります)
  • 高大連携で大学との交流
    英理女子学院高等学校は、高大連携の協定を締結し、大学との結びつきを強めています。

神奈川大学/関東学院大学/女子栄養大学/女子美術大学/横浜薬科大学/桜美林大学/相模女子大学/東洋英和女学院大学

本校生徒がより多様な分野について学んだり、将来のキャリア形成に役立たせることが可能になります。

deco

わたしらしさ活かす
4コース

わたしらしさ活かす4コース

deco

• 進学教養コース

幅広い科目を学んで教養を身につけ、
    日東駒専等の大学進学を目指すコース。
  • ビジネスデザイン
    コース

会計・マーケティングなどを中心とした実践的なビジネス基礎力を身につけ、4年制大学などへの進学を目指すコース。
  • 情報デザインコース

デザイン力を身につけ美術・デザイン系の大学進学をめざす。卒業制作品として3年生に自身のポートフォリオを作成。
  • ライフデザイン
    コース

ファッションやフード分野を実習中心に学び、服飾・食物・保育系への大学進学を目指すコース。

学校生活

行事や部活動など、夢中になって取り組める環境の中でたくさんの経験、発見、感動を重ねて、

充実した3年間を過ごしましょう。

進路・進学

希望進路を実現するために、3年間を活用してきめ細かい進学指導を行っています。

卒業生からのメッセージ