8/4(土)第1回学校説明会予約スタート!

8/4(土)に実施予定の英理女子学院高等学校 iグローバル部の学校説明会の予約がスタートしました!

2019年度新たに開校する本校iグローバル部のご紹介や、学習・進学のバックアップ体制、入試方法などについてご説明させていただく予定です。

さらに、iグローバル部の説明会では、毎回グローバルな社会で活躍されている女性の方々が中学生の皆さんに直接お話を聞かせてくださいます。

第一回説明会(8月4日)は、外資系の金融機関で仕事をしたあとに、アフリカに渡り、さらにはパリや東京の大学院で学ばれたという女性にご登壇いただきます。現在は日本でお子さんを育てながらお仕事も頑張っていらっしゃる、とても素敵な方です。中学生の皆さんがこれから生きていくうえでの参考になると思いますので、ぜひ気軽にお話を聞きにいらしてください。

皆さまにお会いできることを楽しみにしております。

予約については下記ボタンからお進みください。