- iグローバル部 学校説明会について -

2019年4月より「英理女子学院高等学校iグローバル部」がスタート。
これからの時代にグローバルに活躍する女性のための学校です。
是非、この新しい学校の説明会にご参加ください。

説明会のご案内

<説明会の内容>

全体説明会(約1時間)

・「世界に近づける学校」~グローバルに活躍する女性の先輩のお話~

・iグローバル部への想い

・iグローバル部の教育内容

・入学試験について

その後の自由参加プログラム

・IoT仕様の新校舎見学

・個別相談

説明会にご参加頂くにあたって、当日の受付がスムーズに進む事前のWeb予約をお勧めしますが、当日ご予約なしでのご参加も可能です

説明会のご案内

募集要項・出願書類

2019年度入試要項です
(10月15日以前にご覧になった方は再度ご確認ください)

インターネット出願

インターネット(Web)出願の手引き

本校の出願はすべて『インターネット(Web)出願』での受付けとなります。

出願を希望される方は募集要項および以下の手順をご確認のうえ、

決められた期間内に専用サイトより出願を行ってください。

インターネット出願の流れ

1.出願サイトにアクセスする

下の「インターネット出願」のボタンをクリックして、出願サイトにアクセスしてください。

出願サイトはパソコン・スマートフォン(以下「スマホ」と表記)・タブレット端末に対応しています。

2.ログインIDを登録する

メールアドレスを登録し、志願者名とパスワードを設定します。(登録いただいたメールアドレスは手続き完了メール送信、緊急連絡等にも利用します。)

オープンスクール・学校見学会・説明会の予約時にID登録を済ませている方は同じIDをお使いいただけますので、再度のご登録は不要です。(複数の入試を出願する場合も、必ず同じメールアドレスでログインしてください。)

【注意事項】スマホ・携帯メールの迷惑メール対策をされている場合は、アドレス@e-shiharai.netの受信を許可してください。

3.マイページにログインし、写真データのアップロードをする

出願サイトにログインするとマイページが表示されます。

マイページにて、顔写真をデータにてアップロードして登録してください。

受験票を印刷した際に顔写真も一緒に印刷されます。

下の「顔写真登録ガイド」もご確認ください。

【注意事項】

本校以外のmiraicompassサイトで共通ID(mcID)としてご登録済みの方で、顔写真データをアップロードされている場合は、再度のアップロードは不要です。

4.志願者情報、出願内容等の入力・選択、確認

利用規約、個人情報取り扱いに同意の上、画面の指示に従って、志願者情報・保護者情報を入力し、出願する入試を選択します。

入力内容を全て入力後、検定料(受験料)の支払いに進む前に「保存して中断する」を選択し、

マイページ(ログイン後のトップページ)から「申込確認」を選択し、表示される確認内容をPDFで保存・印刷し確認を行うことをお勧めします。

【注意事項】検定料(受験料)の決済をしてしまうと、その後の変更は出来なくなりますのでご注意ください。

5.検定料(受験料)の決済【お支払い】

受験料のお支払い方法は、①クレジットカードによるオンライン決済、②コンビニ支払、③ペイジー対応金融機関ATM支払、④ペイジー(ネットバンキング)支払いの種類です。それぞれの詳細なお支払い方法は、お支払い方法を選択すると表示されます。

【注意事項】

受験料支払方法を確定して申込んだ後は、入力内容の誤りをインターネット上で訂正することはできませんので、十分確認(必要があれば訂正)を行ってください。

受験料支払後の試験変更はできません。万が一、個人情報の入力に誤りを発見した場合は、本校までお問い合わせください。

※お支払方法により、事務手数料が異なります。必ずご確認の上、お申込み下さい。

※一旦納入された受験料は、理由の如何を問わず返金できません。

ペイジーの支払い方法について

コンビニ支払いの方法について

6.受験票の印刷

検定料(受験料)お支払い後、支払い完了メールが届きます。

出願サイトにアクセスし、マイページより受験票をPDFでダウンロードしてご自宅やコンビニ等で印刷します。(A4判、普通紙に印刷)

コンビニでの印刷方法について

海外帰国生受け入れ

帰国生入試提出書類

海外在住の帰国生は、帰国生入試提出書類が別途必要となります。

本校指定用紙にご記入の上、提出お願いいたします。

下記からダウンロード

帰国生募集要項

学校案内

iグローバル部の学校案内です。資料請求をご希望される方は資料請求ボタンからWEB上もしくはお電話(045-431-8188)までご連絡ください。

資料請求