iグローバル部 学校説明会について

2023年度 学校説明会の日程が決定しました。

日程は下記のとおりです。申込は、開催の約2か月前から可能となります。

オープンスクール
校長先生からのグローバル社会で役立つ女性に関するお話や教育内容についての説明や、在校生アンバサダーによる高校生活の楽しみ方や取り組みについてのお話を聞くことができます。校内見学では一組に1人の在校生アンバサダーがついて、実際にどのように利用しているかなど詳しく説明します。また先輩と一緒に授業に参加する体験授業なども行います。

学校説明会
入試に関する説明や、学校の雰囲気を味わえます。在校生アンバサダーも登場し、実際の学校生活や日々取り組んでいることなどお話しします。
個別相談コーナーもありますので説明会終了後に個別にご相談も可能です。

英理ツアー
先生が中心となって行う少人数の見学会です。校内案内や、丁寧に質問にお答えするアットホームなミニ説明会です。オープンスクールや学校説明会の日程が合わない方はこちらもお勧めです。

学校説明会・イベント日程

特待制度・補助金・学費のご案内(2022年度)

iグローバル部の特待生制度

英理女子学院での充実した高校生活を送る為の特待生制度があります。

※A特待:推薦入試は19~21、書類選考20~21となります。

●入学後の奨学制度

入学後の各学年末の成績が学年1位の場合、翌年度の授業料の半額を支給します。

私立高等学校等の学費支援制度のご案内(令和3年度)

学費支援に関するパンフレットは下記からご覧いただけます。

学費について

2022年度入学者向けとなります。

学校案内・資料請求

iグローバル部の2022年度版学校案内です。
資料請求をご希望される方は資料請求ボタンからWEB上もしくはお電話(045-431-8188)までご連絡ください。(国内の宛先にお送りします。)

1.校内にお昼を買う場所はありますか

学校の周りには、セブンイレブン、ファミリーマート、まいばすけっと、そして学校の最寄り駅である菊名駅には
  朝から営業している東急ストア、パン屋さん(2店舗)ありますので、通学時に購入して頂くことも可能です。

2.校内のWIFIを使用することはできますか。

校内のWIFIの使用ができます。入学時に一人一人にログインIDをお伝えします。