デジタルパンフレット・ よくある質問

学校案内パンフレット

iグローバル部の2024年度版学校案内です。

2024年度版 学校案内

資料請求をご希望される方は資料請求ボタンからWEB上もしくはお電話(045-431-8188)までご連絡ください。
(国内の宛先にお送りします。)

• 校内にお昼を買う場所はありますか

学校の周りには、セブンイレブン、ファミリーマート、まいばすけっと、そして学校の最寄り駅である菊名駅には朝から営業している東急ストア、パン屋さん(2店舗)がありますので、通学時に購入して頂くことも可能です。

• 校内のWIFIを使用することはできますか。

校内のWIFIの使用ができます。入学時に一人一人にログインIDをお伝えします。

• 海外研修制度はありますか。

夏休みにはオーストラリア研修(10日間)、冬休みにはセブ島語学研修(1週間)、オーストラリアのアデレードでターム留学(約3か月)を実施しています。そこで英語に励んだり、海外交流を行うことができます。

• 土曜日に授業はありますか。

隔週で午前に授業があります。

• 併願入試でも特待生制度を利用することはできますか。

併願でも特待生の基準に満たしていれば、特待生として入学することが可能です。