最新情報最新情報最新情報iグローバル部キャリア部

令和6年度 入学式を挙行しました。

2024年4月7日(日)、満開の桜が映える晴天のなか、2024(令和6)年度英理女子学院高等学校の入学式を挙行しました。新入生の皆様、ご入学おめでとうございます。式では、クラス担任が新入生一人一人の氏名が呼ばれました。

新入生代表の生徒からは、これから始まる新生活に向けた抱負が語られ、学習や高校生活への期待に胸を膨らませていました。

新しい担任、新しい仲間との時間を過ごし、いよいよ新入生たちの高校生活がスタートしますね。新入生たちは緊張した面持ちの中にも、新しく始まる高校生活に期待を寄せた明るい表情をしていました。一人ひとりが充実した楽しい高校生活を送れることをお祈りいたします。

新しい生活が充実に満ちるものになるよう、教職員一同全力でサポートしてまいります。