理事長・校長日記理事長・校長日記理事長・校長日記iグローバル部キャリア部

本番が続く

週末は大学入学共通テストでした。本校の3年生も寒い中、生田の明治大学で受験をしました。まずはみなさん、お疲れ様でした。

共通テストの結果を冷静に受け止め、ここから2か月弱の一般入試に精一杯向かって行って下さい。受験は「最後まで諦めない人が、最後に勝つ」と私は固く信じています。(自分の大昔の経験に基づきます・・・苦笑)”諦めない”という点については絶対にぶれることなく、前に進んで欲しいと思います。

また、本番といえば、1・2年生は今週末に「英検」の本番を迎えます。iグローバル部の生徒たちは本日から放課後に英検対策の講座を受けています。

こちらもぜひ最後まで勉強を続けて、本番に臨んでくださいね!Good Luck!