理事長・校長日記理事長・校長日記キャリア部

説明会リハーサル進行中

今日は放課後、キッチンスタジオでライフデザインコースの生徒たちが9/30(土)開催予定の学校説明会のリハーサルを行っていました。

ライフデザインコース1年生、2年生、3年生の生徒と先生が、コースの紹介をする予定です。

説明会の中で、お菓子作りが大好きな生徒は、今までに作ったお菓子の動画を紹介したり、また他の生徒は先日のファッションショーで制作したドレスの紹介をする予定です。また、参加して頂いた中学生の皆さんに楽しみながら”体験”して作って頂くコーナーも予定しています。

個性豊かな生徒たちが、コースで3年間に体験することや、実際に自ら作った作品などをご紹介します。

本校の説明会では、ライフデザインコースだけでなく、全てのコースで生徒たち(卒業生も登場するコースもあります)が中心となって説明を行う予定です。

すでに多くのお申込みを頂いていますが、今からでもお申込み頂くことが可能です。土曜日、多くの中学生にお会いできることを楽しみにしています。iグローバル部のスタートは13:00~、キャリア部のスタートは14:00~です。(お申込みはこちらからお願いいたします。)