理事長・校長日記理事長・校長日記理事長・校長日記iグローバル部キャリア部

英理祭2日目 Flower crown 私たちの革命

今日は昨日までの雨もやみ、朝から暑い一日となりました。

今日は英理祭2日目を行いました。

今日もクラス、部活、その他の活動などで生徒たちは校内を走り回っていました。

今日は午後からライフデザインコースファッション専攻の生徒たちの「ファッションショー」を行いました。

文化祭の場でファッションショーを行うのは、実に4年ぶり。この生徒たちは入学してからショーを見たことも無いという状況で、ショーの準備を何カ月間もかけて進めてきました。

(私の座席からは、写真が少し撮りにくかったため、まずまず普通に撮れた写真を一部だけご紹介します。生徒たちのショーの様子は、別の形できちんとご紹介したいと思います。)

あっという間の2日間ですが、生徒たちは明るく楽しく英理祭に取り組むことができたのではないかと感じています。

ご来場いただいた皆様、本当にありがとうございました。

コロナ禍で2020年以降、このような形での文化祭ができずにいましたが、今後はまた今回のような形で文化祭を実施して行きたいと思います。