理事長・校長日記理事長・校長日記理事長・校長日記iグローバル部キャリア部

在校生の”本気”を見た!

昨日の台風~雨の余韻がまだ残る土曜日の朝。

そんな今日は、朝10時から英理祭(文化祭)をスタートしました。

スタート時間から多くのお客様にご来場いただき、ありがとうございました。

クラスの展示や発表、販売、部活などのステージ発表など盛りだくさんの文化祭ですが、生徒たちの「本気」を色々なところで見せてもらいました。

まず入場ゲートです。夏休みの間からこれを準備していたのをずっと見てきたのですが、最終的に今年の文化祭テーマにふさわしいものが完成しました。

2019年以降4年ぶりに実施することができたフードデザインコースのキッチン「Flower Kitchen」では、生徒たちが大量調理に挑戦。

早朝から学校に集まって、それは気合を入れてのぞんだ今日。本当に大変だったと思いますが、お疲れ様でした。(とても美味しかったです!)

また、クラスの展示なども常に行列ができているところがあり、やはり生徒たちが気合を入れて完成させたその想いが、来場して下さった方にも伝わっているなと感じました。

さらにアリーナでは部活などのステージ発表が行われていました。

素晴らしいパフォーマンスをたまたま見ることができましたので、その一部をご紹介します。

明日も多くの皆様にお会いできることを楽しみにしております。