理事長・校長日記理事長・校長日記キャリア部

17歳女子高校生の通学用弁当 ~美味しそう!~

自分でうすうす気づいていたのですが、私は美味しいものが・・・好き、食べることが・・・好き。

ここ数回の校長日記の内容が、食べることに関することばかりになり・・・これはやはり本当に食いしん坊なのだということを改めて実感することになりました。

そんな私が、今日のお昼時に校内(キッチンスタジオの前)を歩いていたところ、中にいた生徒たちが楽しそうに盛り付けしている様子を見かけました。吸い込まれるようにして、キッチンスタジオの中に入って行きました。

すると・・・

生徒ができたてのお弁当をお弁当箱に盛り付けて、撮影をしているところに遭遇しました。

すごく美味しそうなうえに、盛り付け方もキレイ!

思わず

「すごく”映える”お弁当だね~!学校のホームページで紹介したい」

と言って、その生徒がiPadで撮っていた写真をもらいました。

高校生がこんなお弁当を作れるんだ、と感心。

テーマは「17歳女子高生の通学用弁当」だそうで、メニューは以下の通りだそうです。

ケチャップ肉巻き
ハムのピカタ
サツマイモのコロコロきんぴら
にんじんグラッセ
きゅうりの切り違い
付け合わせ ミニトマト、サニーレタス、煮豆、果物(パイナップル)
美味しそうですね!!!(←やっぱり食いしん坊!)