理事長・校長日記理事長・校長日記iグローバル部

短期留学でオーストラリアへ出発

昨日からiグローバル部の生徒(希望者)がオーストラリアに3ヶ月間、ターム(学期)留学へと出発しました。

コロナウイルスの感染が拡大してから、この短期留学についても中止が続いていましたが、ようやく今年再開することができました。

その間に空港の様子も随分と変わったなという印象ですが…

生徒は元気にオーストラリアに向けて旅立って行きました。

高校1年生ながら、「留学したい」という明確な意図を持っていて今回のプログラムに申込をしたそうです。オーストラリアではホームステイをさせていただきながら、現地の学校に通学する予定です。

I hope you have great experiences! Good luck and look forward to seeing you again in April!

追記)生徒は無事、オーストラリアに到着し、ホストファミリーの方と現地でお会いすることができました。いよいよ留学生活のスタートです。