理事長・校長日記理事長・校長日記iグローバル部

Welcome back to Eiri!

今日はうれしい来客がありました。

3年前、iグローバル部にオーストラリアからの留学生として勉強していたAさんが、本校に遊びに来てくれました。

現在はブリスベンで大学に通い、経済学を学んでいるそうです。ちょうど今は「夏休み」(オーストラリアは南半球で日本とは季節が逆ですね)のため、3週間ほど日本に来ていたそうです。

iグローバル部の1期生とともに勉強したAさん。

「同級生たちには会ったりしたの?」

と聞いてみると、

「何人かを除いてほとんどみんなと会いましたよ!」

英理の生徒たち、そして私たちとのつながりを大事にしてくれている様子がとても嬉しかったです。

今通っている大学では、必ず半年間留学をすることになっているそうで

「スイス、スペイン、カナダなどを考えています。今はとにかく色々な国を見てみたい」

とのこと。将来世界を飛び回る女性として活躍して欲しいと心から願っています。

Thank you for visiting us and hope you have a great future! Let’s stay in touch.