最新情報最新情報学校生活学校生活キャリア部

【ライフデザインコース1年】ファッションショー開催!

ライフデザインコース1年生では、2学期「ファッション造形基礎」の授業でティアードスカートの製作を行いました。その授業の一環で、12/1(木)と12/2(金)の二日間にわたり、1年5組6組のファッションショーがそれぞれ行われました。
ファッションショーには、お世話になっている先生方にも来ていただきました。
丈や切り替えの位置を変えたり、装飾をつけたり、それぞれのこだわりがつまったティアードスカート。
お披露目のファッションショーでは、手持ちの洋服とコーディネートし登場!
自分たちで選曲したBGMに合わせて、ランウェイをウォーキング!
手を振ったり、ポーズを決めたりするたびに歓声が飛び交い、大盛り上がりのファッションショーになりました。