理事長・校長日記理事長・校長日記理事長・校長日記iグローバル部キャリア部

セブ島語学研修事前説明会

本日は、放課後に「セブ島語学研修事前説明会」を開催しました。

今年は、コロナウイルスの感染拡大から3年ぶりに、フィリピン・セブ島での語学研修を再開することになりました。

12月に実施するこの研修に参加予定の皆さんと保護者の方々に集まっていただいて、事前説明会を行いました。

コロナウイルスの感染が収束はしていませんので、現地での対応などについて現時点での対策などをお伝えしました。

コロナ禍での学校行事にはリスクは存在します。ですが、生徒たちの高校時代も1度きりですので、できる限り行事は海外研修などの実施を進めて行きたいと考えています。