最新情報最新情報最新情報学校生活学校生活学校生活iグローバル部キャリア部

修学旅行の様子(3日目)

修学旅行も中盤となり3日目となりました。長崎に宿泊し、ハウステンボスなどを観光しました。

クラスメイトとたくさん親睦を深めることができたようです。

<キャリア部生徒の様子>

キャリア部の生徒たちは、大分県日田市豆田町を訪れました。日田は幕府直轄の天領として栄え、その中でも豆田は町人の街として栄えました。蔵造りの家が多く残るこの町で留学生と共にフィールドワークを行い、江戸時代の様子に思いをめぐらせました。

<iグローバル部 修学旅行の様子>

ハウステンボスに訪れました。暖かい日差しの中、生徒もとても楽しそうでした。ちょうどハロウィンのシーズンという事もあり、カボチャの展示物でいっぱいでした。異国にいるような気分の中、グループに分かれて行動しました。