理事長・校長日記理事長・校長日記理事長・校長日記iグローバル部キャリア部iグローバル部キャリア部受験生の方へ

退屈しない校長の話、気遣いのアンバサダー(在校生)

この時期、週末ごとに学校説明会を開催しています。

毎回ご参加いただいた中学生・保護者の皆様には、アンケートなどにもご協力いただき、心からお礼申し上げます。

私もアンケートの全てに目を通して、次回への参考にさせて頂いています。

今回のアンケートで非常に心に残ったのが・・・

「退屈しない校長先生の話というものがあると初めて知った。」

と書いてくださったコメント!そう言っていただけるのは光栄ですし、退屈しないよりさらに”聞いて良かった” “面白かった”と感じて頂けるように、さらに改善したいと感じました。

また、在校生や、在校生と先生の説明についても、しばしばお褒めの言葉を頂くのですが、今回は

「いつもアンバサダーの方の気遣いには頭が下がります。」

と書いてくださった方もいらっしゃいました。生徒たちは明るく中学生をお迎えしてくれていますが、こうした気遣いが中学生や保護者の皆様に伝わっているとしたら、大変嬉しいことです。

中学生や保護者の皆様が、最終的に安心して・納得して受験校を選択できるように、今後も説明会の内容などをレベルアップしたいと思っています。

今週末10月29日にも、学校説明会を開催予定ですので、受験校決定の参考にご参加をお待ちしております。

(iグローバル部は 13:00~、キャリア部は 14:00~ 開催します。)

こちらから事前にご予約をお願い致します。