理事長・校長日記理事長・校長日記理事長・校長日記iグローバル部キャリア部

明日から2学期が始まります

8月31日になりました。

明日から本校は「2学期」が始まります。

皆さんが学校に戻ってくるのを楽しみにしています。

・・・とはいえ、今日も両学部で夏休み期間の講習最終日で講座が行われていました。

英語の「完了形(have)」を学んだあと、実際にそれを使って英会話をする生徒たち。楽しそうでした!

数学の講座では、1学期に導入した黒板(プロジェクター無しでも画面を映せる黒板)を活用して、数学の解説が行われていました。

先週土曜日に、キャリア部保護者会委員会でもお話をさせて頂きましたが、2学期は文化祭、修学旅行などの大きな行事がひかえています。コロナ禍でも、できるだけ教育活動を実施して行きたいと考えていますので、それを可能にするためにも、ぜひ皆さん一人ひとりが健康に十分留意して欲しいと思います。そして、少しでも体調不良を感じたら、決して無理しないでくださいね。

では、明日元気に学校でお会いしましょう!