キャリア部受験生の方へ

キャリア部 オープンスクールにお越し頂きありがとうございました。

本日キャリア部のオープンスクールを行いました。

在校生アンバサダーたちが、元気に中学生の皆さんをご案内しました。

全体会では校長・副校長から進路や教育に関するお話と在校生からは各コースの説明や部活動について

お話をさせていただきました。

その後は各コースに分かれて体験授業を行いました。

体験授業ではべっ甲飴や巾着を作ってお持ち帰り頂きました。また野菜の写真をフォトショップを使ってコラージュしたり、簿記やマーケティングを体験したりなど、たくさんの新しい体験ができたと思います。

いよいよ来週日曜日が最後のオープンスクールです。日曜日は今年初めての開催となりますので、

土曜日お越し頂けませんでした中学生の方は、ぜひ8月28日(日)最後のオープンスクールにお越しください!

お申し込みはこちらから