理事長・校長日記理事長・校長日記理事長・校長日記iグローバル部キャリア部受験生の方へ

公私合同説明会が続きます

今日は昨日までの「酷暑」から少し気温が下がりましたが、雨の一日となりました。

東北や北陸ではこの雨により甚大な被害が出ているところが多いです。心よりお見舞い申し上げます。

さて、本校は今日もまた、一昨日に続いて「公私合同説明会」に参加しました。本日は明治学院大学が会場でした。

ご来場いただいた中学生と保護者の皆様、ありがとうございました。

会場では・・・なぜか「絵具」で文字を書く本校の先生の姿も。。。

公私合同説明会ですが、本校はあと1回、8月7日(日曜日)に鶴見大学で開催される「横浜北地区」の会に参加予定です。事前予約制ではありますが、また日曜日に多くの中学生・保護者の皆様にお目にかかれることを楽しみにしております。