理事長・校長日記理事長・校長日記理事長・校長日記iグローバル部キャリア部

制服のボトムス(パンツ)検討中

今日の昼休み、生徒会の生徒たちから全校のみなさんに向けた放送があったかと思います。

昨年度末に生徒会の生徒たちが中心となって全校にアンケートをとった制服のボトムス(パンツ導入)について、検討を進めています。

多様な価値観を大切にしようと、制服にスカートだけではなくパンツも導入したいという声が生徒たちからあがってきていて、学校としてもそのような方向性をもともと考えていたこともあり、実際に検討を進めることにしました。

先日、制服のデザイナーさんとお会いして、制服のジャケットに合うパンツ用の生地の候補をいくつか見せて頂きました。その中から数枚で、試作品を作っていただくことをお願いしています。どのような試作品が上がってくるか、楽しみです!