iグローバル部受験生の方へ

【iグローバル部】第1回学校説明会にお越し頂きありがとうございました。

本日はiグローバル部の学校説明会にお越し頂きありがとうございました。第1回目となる学校説明会となりました。

理事長からは現在2年生が取り組んでいるスタンフォード大学とのオンライン講座「Stanford e-Eiri」の話があり、実際に参加している生徒からもこの取り組みに関しての話がありました。

また、先生と在校生の対談では課外授業の話を中心にしました。麻布大学の実験室で行った遺伝子組み換えの話や、英語で行われたネィティブ教師によるプログラミング講座の話など

実際の授業以外の話もありました。

全体会後には、個別相談と校内ツアーを行いました。

校内ツアーでは、生徒が受験生1組につき一人がついて、ご案内しました。過去問の販売も行いました。

次回は10月16日(土)です。

本日お越し頂けなかった方は、コチラから お申込みできます!

誠にありがとうございました。