最新情報キャリア部

【キャリア部】第1回学校説明会にお越し頂きありがとうございました。

本日はキャリア部の学校説明会にお越し頂きありがとうございました。
キャリア部では最初の全体説明に続き、各コースの紹介、そして課外活動・部活動の見学の流れとなっています。

コース紹介では4つのコース(進学教養、情報デザイン、ライフデザイン、ビジネスデザイン)の
概要について詳しく説明しています。各コースで既に自分の学びたいことがある方や、そうでない方にも時間をずらし複数回説明をしていますのでお気軽にご参加ください。

またより詳しく聞きたい方には個別相談会もやっていますので、お気軽にお立ち寄りください。

そしてなんと本日は、来月の学校説明会ゲストスピーカーとして登場して頂ける卒業生2人にも来て頂きました。
保護者の方から卒業生のお話が大変ためになったとのお声も頂いておりまして、
こちらの二人も本校での生活や、大学受験に向けてやったことなど色々なお話をしてくれる予定です。

リアルな声を聞きくことができる本校の学校説明会へご参加お待ちしております。