最新情報学校生活iグローバル部学校生活

【韓国語講座最終日】 ネィティブ韓国人に韓国語で質問!

本日は韓国語講座の最終日でした。(iグローバル部&キャリア部合同 希望者のみ)

1日3時間にわたる猛特訓の韓国語短期集中講座で、ハングルの読み書きと、自分の名前を韓国語で書けるようになりました。

習いたての挨拶・自己紹介をネィティブの前で発揮するため、本日は韓国人のゲストの方をお呼びし韓国語で自己紹介や質問をしました。

生徒の皆さんから韓国の言葉だけではなく、文化や流行りなども知りたいというリクエストもあったため

韓国人ゲストの方に、韓国の文化や礼儀マナー、韓国のことわざについてのお話してもらいました。

生徒から、日本に来て一番驚いたことは何かと聞かれると、「交通費が高い!」とお話されていました。

韓国のタクシーの初乗りは380円程度なので日本の半分程度になります。韓国は電車やバスも日本の半額なので、高いと感じるというお話でした。

お隣の国でも文化や習慣などかなり違いますね。次回は冬休みの初級講座でお会いしましょう!