最新情報キャリア部

【商業科3年:ビジネスデザインコース】プレゼン発表会実施

本日は、商業科(現:ビジネスデザインコース)3年生のプレゼンテーション発表会がありました。

課題は社会にある問題を見つけ、その解決策を提案するもので、プレゼンは13チーム、1チーム5分の発表となり

それぞれのチームで様々なアイディア内容を発表しました。

このプレゼン発表会は、毎年参加している東北芸術工科大学主催の全国高等学校デザイン選手権大会(以下、「デザセン」とする)に向けて準備をしてきたもので、商業科3年生は1学期から取り組んできたものです。

残念ながら今年度は新型コロナウイルスの感染拡大防止のためデザセンの大会は中止となりましたが、校内でプレゼンの発表会を行い披露することができました。

それぞれのチームの発表を生徒一人ひとりが審査し、素晴らしいプレゼン発表会となりました。