最新情報キャリア部

【キャリア部第3回説明会】ご来校ありがとうございました。

本日はお忙しい中、第3回学校説明会にお越しいただきありがとうございました。

今回も引き続き多くの中学生・保護者のみなさまにお越しいただきお礼申し上げます。

本日の説明会では受付から紹介そして、校舎を周るスクールツアーまで、

在校生アンバサダーたちがフル活躍しました!

全体説明会の様子です。当校のアンバサダーが、学校生活や高校を選んだきっかけなど

ちょうど1年前、中学生だった時の心境などを語りました。

全体説明会後には、校舎見学をしながらスタンプを集めて回るスタンプラリーや、

在校生が各グループに分かれて皆様を案内するスクールツアー、ツアー後には

在校生と気軽にお話ができる英理CAFEで、生徒手作りのデザートと、お茶が振舞われました。

また、各コースの生徒の作品を展示したり、部活動の紹介なども行いました。

学校を後にするときも生徒たちがご挨拶させていただきました。

今回お越し頂けなかった中学生の方は11月16日にも説明会がありますので、ぜひご来校ください。

11月の説明会の案内はコチラから