理事長・校長日記キャリア部

学校説明会に向けて~生徒が頑張っています!~

11月に入りました!(早いですね・・・今年がもうあと2か月しかないなんて、驚き以外の言葉では表現できません。)

中学生のみなさんにとっては、そろそろ中学校や塾の先生方との面談の時期になり、志望校を最終的に絞り込むタイミングが近づいてきたでしょうか。そのようなみなさんに、明日の学校説明会にご参加いただいて、志望校を決定する参考にしていただければと思います。

今日の放課後には、

英理アンバサダーの生徒たちが、明日の説明会のリハーサルを行っていました。

緊張の面持ちでしたが、飾らない彼女たちの言葉で語ってくれるかと思います。

明日の説明会は13:00~スタートします。今からのご予約も受け付けています。(ご予約はこちらのページからお願い致します。)また受付などで多少の手続きが必要とはなりますが、当日予約無しでも参加いただくことが可能です。

明日のご来会を楽しみにお待ちしています。