最新情報iグローバル部

第3回「グローバルプレゼンテーション講座」を実施しました

本日は、「グローバルプレゼンテーション講座」を実施しました。

(この講座は、希望の生徒が受講する課外授業です。

民間企業の第一線でご活躍されている、Dropbox Japan マーケティングリード (マギル大学 MBA)上原 正太郎先生をお招きしての授業です。)

第3回の今回は、「もし私が総理大臣になったら・・・・」というテーマで自分の考えをプレゼンしました。

生徒一人一人、個性が光る発表でした。

授業の最後に、お互い気づいたことを発表する際、

「○○さんの発表は自分にないところがあっていいと思った。次回真似したい。」

「○○さんの発表はメリハリがあってとても分かりやすかった」

など

クラスメートの発表を聞くことで、気づくこともたくさんあり積極的に意見交換できました。

自分で発表すること、適切なフィードバックをいただくこと、他人の発表を聞くことで

みなさんの「人に自分の考えを伝える」ということへのモチベーションが上がっているように感じました。

次回も楽しみですね!