最新情報iグローバル部

iグローバル部学校説明会のリハーサルを行いました(今回の司会者は・・・?)

中間テストが本日で終了しました。

そして、明日は10/19(土)第2回学校説明会がございます。

説明会のリハーサルの様子をお伝えします。

今回も1年生たちが、ご来校頂いた中学生の皆さんに実際の学校生活についての紹介がございます。

実際にどんな授業が行われているか、また生徒たちはどんなことを目標に

取り組んでいるかなど、生徒のリアルな声がきける、学校紹介になっています!

そして今回の新しい取り組みといえば・・・なんと学校説明会の司会を務めるのが!!

1年生の生徒です!

本日は少し緊張していたようですが、当日、司会をどう進行していくのかとっても楽しみですね(^▽^)

説明会のお申込みがまだの方は、こちらからお申込み可能ですー>説明会ページ

申込ができない!申し込む時間がない!という方は、当日直接お越し頂いても受付可能です。

10/19(土) 14:30から始まりますので、10分前までにはお越し下さいませ。