理事長・校長日記キャリア部

明日はオープンスクールです

夏休みも終わりに近づいてきていますが、中学生の皆さんは部活、夏休みの宿題、塾などで忙しい日々を過ごしている頃でしょうか?

夏休みの最後に、オープンスクールにいらっしゃいませんか?

明日24日(土曜日)10時~ @本校にて

行います。明日は、全体説明ののち、「チャレンジ講座」としてさまざまな分野の高校の授業を受講していただくことができます。その後、部活や校舎の見学なども可能です。

先ほど、部活の生徒たちが明日皆さんにご覧いただくためのリハーサルを行っていました。

7月に行ったオープンスクールでは、参加した中学生や保護者の皆様から

「とてもきれいで楽しそうな学校だと思いました。」

「チャレンジ講座で教えてくださった生徒のみなさんがおもしろくやさしかったので、話しやすかったです。バトン部がすごかったです。(←明日もバトン部は参加します。)」

「個別相談では細かいことまで丁寧に答えていただき、ありがとうございました。」

などの感想を頂きました。

明日、皆様にお会いできることを楽しみにしております。(お申込みはこちらから、明日の朝まで受け付けております。また、お申込み無しでお越し頂くことも可能です。)