最新情報理事長・校長日記キャリア部

さまざまな人から学ぶ

先週スタートした「韓国語講座」2日目。今日は、特別ゲストの方々が来校してくれました。韓国の男性お二人です。お1人は東京大学大学院で学ばれて、20年も日本で生活したことのある方。もう一人の方は、日本に来て3週間、という方でした。

お二人ともとても気さくで明るい方々で、生徒たちはとても幸せそうでした!(この写真でも、生徒たちが笑顔だということがお分かりいただけるかと思います。)

私たちは、多くの「人」に出会うことで、様々なことを学ぶことができます。10代のうちから、良い出会い・さまざまな出会いを重ねて、生徒の皆さんの人生が豊かになるようなお手伝いを、これからも続けていきたいと改めて感じた日でした。

ご来校いただいたお二人の方々、ありがとうございました。カムサハムニダ!