新着情報

最新情報キャリア部

ガトーショコラの盛り付け!

今日は、家庭科3年生の特別授業として、デザートの盛り付け授業を行いました。

山手調理専門学校の学校長の小笠原先生にお越し頂き、ご指導いただきました。

 

 

 

デザートをお皿に盛り付ける方法を習いました。今回はガトーショコラの盛り付けです。

 

 

 

 

 

 

デザート本体のみならず、お皿にもデコレーションをして

より一層おいしそうに盛り付けます。

 

 

 

 

 

最後にはアイスクリームのトッピングも!

アイスクリームはすぐとけてしまうので、時間勝負です。

 

 

小笠原先生自らがアイスクリームを盛り付けてくださいました。

 

 

 

 

 

 

こうして出来上がった生徒の作品です。

 

 

最後には出来上がったデザートを頂きました。

デザートのを盛り付ける配置やお皿のデコレーションにはセンスがキラリ。皆さんの個性が光る盛り付けでした!