入学される方へ

入学についてのご案内

合格おめでとうございます。
新しく始まる高校生活。
みなさんがスムーズに英理女子学院での生活がスタートできるよう
サポートできればと思います。
入学までの準備事項について日程などご案内します。
ご確認ください。

■制定品(制服・鞄・体操服・靴)の採寸、販売について

【日 時】

※受験方法によって日時が異なります。ご注意ください。

・推薦入試で受験された方

1月26日(土)午前10時~午後3時まで(時間内にお越しください)

・一般入試・帰国生・3月入試で受験された方

3月9日(土)午前10時~午後3時まで(時間内にお越しください)

【場 所】本校 普通教室棟1階

【持ち物】受験票・上履き・筆記用具

※来校者数の確認のため、当日ご都合のつかない方は事前に学校までご連絡ください。

■入学準備説明会について

【日時】3月16日(土)午後2時~(受付は午後1時50分までにお済ませください)

【場所】本校 体育館等

【持ち物】受験票・上履き・筆記用具・誓約書及び在学保証書

※本校への入学準備について種々ご説明いたしますので、保護者同伴で必ずご出席ください。なお当日、事前のご連絡無しで欠席された方は、入学を棄権したものとみなします。

■入学式について

【日 時】4月8日(月)午前10時~(受付は午前9時50分までにお済ませください)

【場 所】体育館

【持ち物】受験票・上履き・筆記用具

■教科書販売について

入学後のオリエンテーションにて販売いたします。なお、価格表については「入学準備説明会」の際にお渡しします。

■学費引落口座の登録手続き

学費引落口座の登録手続きをこちらのURLより行ってください。

※入学手続き期間内に登録がお済みでない場合は、4月の学費引落ができないことがあります。また、Webで登録が出来ない方は専用の登録用紙を取りに来て頂く必要がありますので、まずは学校事務室へご連絡ください。(TEL:045-431-8188・平日午前9時〜午後4時)

ご質問やお問い合わせについては下記までご連絡ください。

学校法人高木学園 英理女子学院高等学校

TEL:045-431-8188(平日 午前9時~午後4時)