最新情報iグローバル部

【受験生の皆さんへ】iグローバル部学校説明会の感想

11月は毎週土曜日がリアル学校説明会です。(11/14はオンライン学校説明会になります)

受験シーズンを近づき、そろそろ学校選びをされている中学生の皆さんも多いと思います。

iグローバル部の学校説明会では、理事長や校長のお話だけではなく在校生も説明会に一緒に参加します。司会・受付をしたり、自分が体験した海外研修の話や学校生活についても語ります。少人数で行われるスクールツアーでは在校生と気軽に話せるのでとても好評です。

今回は、本校の学校説明会に参加された中学生・保護者の方のご意見やご感想を頂いたものを掲載させて頂きます。

説明会に参加された中学生・保護者からのご意見・ご感想

・生徒がとてもしっかりした考えを持っていて、感心しました。娘にもそうなってほしいと思いましたし、とても良い印象が持てました。

・生徒の皆さんが説明や自分の意見をわかりやすく話す姿がとてもよかったです。

・生徒が自ら考えて、お話して下さっている姿がとてもかっこよかったです。

・とても分かりやすい説明で充実した高校生活を送っているのを感じることができました。

・こんなにもグローバル化を意識した教育がなされていることに関心しました。将来の事を考えられた内容が素晴らしかったです。

・英語に力を入れていて、世界で活躍できる女性を育てているのがいいなと思いました。

・新しい学校を創っていくという気持ちと高い目標意識が素晴らしいと思いました。

・在校生の皆さんが、説明会で発表してくれましたが、ハキハキと聞き取りやすく話をされていたので、堂々と発表しているのを見て驚きました。

・先生や生徒さんの雰囲気がとてもよく、プレゼンテーションも素敵だなと思いました。

・人数が多くない為アットホームであり、すぐになじめそうだと思いました。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

学校で行われる学校説明会に参加することで、実際の学校を知ることができます。ぜひご参加くださいませ。

申込はこちらをCLICK