最新情報キャリア部

【キャリア部 学校説明会】ご来校ありがとうございました。

本日はお忙しい中、第1回学校説明会にお越しいただきありがとうございました。

今回も引き続き多くの中学生・保護者のみなさまにお越しいただきお礼申し上げます。

全体説明会の他にも校舎を見学するスクールツアーや各コースの詳細説明、部活動見学を行いました。

在校生アンバサダーが受付やお出迎え、説明会の進行司会役も務めました。

コロナ対策のため、アクリル板が置いてあったり、皆さんに消毒と検温のご協力を頂きました。

全体説明会では、理事長先生・校長先生のお話・今年の受験を考慮した、受験生応援入試に関しての話がありました。

そして、海外研修に参加した生徒のスピーチがあり、留学のすばらしさを伝えました。

また、今年卒業した進学教養コースの卒業生がゲストとして皆さんの前で、3年間の学校生活や今通っている大学の様子を

担任だった先生と一緒に対談形式でお話をしました。進学教養コースの指定校推薦枠に関するお話もあり、高校卒業後どんな進路があるかなど

イメージすることができていたら幸いです。

今回お越し頂けなかった中学生の方は10月17日にも説明会がありますので、ぜひご来校ください。

また、オンライン説明会も10月から実施いたします。両方の説明会は下記からお申込み可能です。

リアル説明会・オンライン説明会のお申込みはこちらのページから