理事長・校長日記キャリア部

在校生アンバサダーの活躍

今年も11月の下旬となりました。今年度の学校説明会もあと3回を残すのみです。

今年度の学校説明会では、在校生の中から「アンバサダー」を募集しました。英理女子学院を代表する存在として、中学生の皆さんに本校を紹介してもらっています。

今週末・11月23日(土)10:00~の説明会が、アンバサダーが参加する最後の説明会となります。

毎回、説明会に参加された皆さんにお話をうかがうと

「生徒さんたちの印象が非常によかったです」

「実際に高校に入学するイメージが浮かびました」

などの感想を頂いています。

ぜひ、今週の説明会にお越しいただいて、英理キャリア部の実際の様子をご覧いただければと思います。

予約無しでもご参加いただけますが、事前にこちらから予約を頂ければ当日の受付がスムーズです。

本日のリハーサルに参加してくれた在校生アンバサダーの様子です。

また、彼女たちのムービーも準備しましたので、よろしければこちらもご覧ください。