最新情報キャリア部

総合学習「考える科」の発表

キャリア部では総合学習の時間として、「考える科」がございます。

「考える科」の授業の一環で、夏休みに生徒各自で、職業体験・ボランティアなどに参加しました。

教育・介護と看護・ボランティア・販売・医療・保育など自分が興味のある分野に分かれて調査及び体験しました。

体験した事をうまくまとめて、3分以内で発表をしなければいけない為、

グループワーク・ペアワークを通じて、いかに短く伝わりやすい発表ができるかを考えました。

写真を貼ったり、絵を描いてわかりやすく表現したりと工夫がみられました。

通常の授業とは一味違った、授業ということもあり生徒たちはとても楽しそうでした。

総合学習についての詳細はホームページの「考える科」からご覧いただけます。