最新情報キャリア部

8月25日 キャリア部 オープンスクールのご参加のお礼

本日は大変暑い中、非常に多くの皆様に英理女子学院キャリア部のオープンスクールにお越しいただきありがとうございました。

学校説明のほかにチャレンジ講座や、部活動紹介など直接体験できるコーナーも設けて皆様をお待ちしておりました。

チャレンジ講座には、

「ダンス!ダンス!ダンス!」

「Let`s sing a song!」

「オリジナルプリントのランチバックを作ろう」

「スイーツ久九龍球をつくろう」

「オリジナルうちわの制作」

「かぐや姫の謎に迫る」

「液体窒素で遊ぼう、最後にアイスも作れるよ!」

「クイズで覚える世界地理」

「生徒による入試問題解説」

「簿記って何?」

など、教室で授業として学ぶものから実技を伴うものまで盛りだくさんでした!

普段なかなかできないことにチャレンジして、新しい自分を発見していただけたかもしれません。

チャレンジ講座の中で特に人気だったのは、ガラスばりのキッチンスタジオでつくる「スイーツ作り」でした。

先輩から教えてもらってスイーツ作りに挑戦するのは新鮮だったでしょうか。みなさん真剣にとりくんでいました。

9月29日(土)の10時からは、学校説明会が開催されます。入学試験の詳しい内容などについてご説明いたします。

今回オープンスクールにいらしていただいた皆様も、本日お越しになれなかった皆様も、ぜひ次回お越しくださいませ。

本日は本当にありがとうございました。