中学生の皆さんへ 「オープンスクール受付中」

8月27日(土)、9月17(土)のオープンスクールの受付をはじめています。
申し込みの手順は以下の通りにお願いします。
トップページ上段の生徒募集のリボンから
→学校説明会・公開イベント
→オープンスクール
→WEB申し込みはこちらから

全体説明会の後、生徒の皆さんは「チャレンジ講座」、保護者の皆さまは「保護者向け説明会」を行います。

【チャレンジ講座】
1. クラブ体験(ハンドボール部)
2. 中国と出会おう(外国語科)
3. Tシャツヤーンでかわいいアクセサリー作り(家庭科)
4. 世界史を彩った女性① ジャンヌ・ダルク(社会科)
5. ちょっぴり大人な和菓子作りに挑戦!どら焼き作り(家庭科)
6. ダンス!ダンス!ダンス!(体育科)
7. 「かぐや姫」の謎に迫る(国語科)
8. オリジナル名刺作り(商業科)
9. 理科実験DEアイスづくり(理科)
10. 液体窒素で遊ぼう!最後にアイスも作れるよ!!(理科)
11. Let’s Sing a song!(外国語科)
12. 生徒による入試解説(数学科)
13. 負けるな一茶ここにあり(国語科)

●以上、13講座の中から、当日の受付後に好きなものを一つ選んでいただきます。
●各教科、工夫をした講座を開きますのでご期待ください。
●ハンドボールの体験を希望の方は、「運動のできる服装をご用意ください。」(更衣室は用意いたします)
チャレンジ講座・保護者説明会が終了後、生徒・保護者で合流していただき、「学校見学、クラブ見学」の時間となります。
※この時間帯に入試相談コーナーもご用意しますので、気兼ねなくご相談ください。
●すべてのクラブの体験または見学ができます。
運動系のクラブを体験を希望の方は、「運動のできる服装をご用意ください。」(更衣室は用意いたします)
●バドミントン部は、8/27は試合の為、体験・見学の用意はありません。

■申込みをしていただくと、「受付完了のメール」を返信させていただきます。
@takagigakuen.ed.jpを受信できるように設定してください。