理事長・校長日記

ようこそ高木学園へ

今日から2018(平成30)年度が始まりました。約2週間ぶりの学校に、みなさんは新鮮な気持ちで登校したのではないかと思います。今年度はこれを達成しよう!という目標を色々考えて、貪欲にそれに挑戦する1年にして欲しいと思います。

今日は、学校に新しい先生方をお迎えしました。

さまざまな教科の授業で、皆さんの指導をしてくださる先生方です。ぜひ気軽にお話してみてください。

そんな始業式の日の夕方は突然の雨が降りました。明日の入学式には晴れてくれると良いのですが・・・。

いつもこの入学式の時期には、校門のところの桜が咲いていることが多いのですが、今年は残念ながら桜の開花が早すぎました・・・。1週間ほど前に花は散ってしまいましたが、皆さんをお迎えする気持ちはこんな感じです。(←近所で少し前に見た光景です。)

新1年生の皆さんとお会いできることを楽しみにしています。