理事長・校長日記

平成29年度を終了して

今日で平成29年度が終了し、終業式を行いました。

あっという間に1年が過ぎて行ったように感じるのですが、皆さんにとってこの1年間はどのような時間だったでしょうか?来年度、さらに高校生活が充実するように、部活に学習にと、春休みの間にパワーを養って下さいね。(25日の日曜日には、吹奏楽部の定期演奏会も行われますので、ぜひこちらにもご参加ください。)

また、本日は今年度いっぱいで学園を退職される先生方のご紹介もさせて頂きました。

長年お世話になった先生方、本当にありがとうございました。

今年度は、附属幼稚園の建替え中ということもあり、在校生の皆さんと先生方には色々な面でご協力頂き、ありがとうございました。

ようやく園舎もほぼ完成し、子ども達は4月から新園舎での生活が始まります。(先ほど、園舎の確認に行ってきました。)

高校の校舎からは園児たちがいなくなるとはいえ、通りを隔てた向かい側で生活していますので、これからも色々交流できればと思います。

そして、高木学園は来年度・平成30年度に創立110周年を迎えます。この110年を一つの区切りとして、本校は時代・社会のニーズにより応じられるような学校へと進化を遂げていくつもりです。今後ともご指導をお願い致します。