理事長・校長日記

女性の先輩にシゴトのお話を聞いてみよう

三寒四温と言うのでしょうか。5月頃の気温になったと思ったら、今日は午後からぐっと冷えてきました。皆さん体調などは崩していないでしょうか?

試験も終わってほっと一息、という在校生の皆さんも多いと思います。先日は「数学の面白さ」を発見できるセミナーのご紹介をしましたが、今日は「社会人の女性の先輩たちにシゴトのお話を聞くことのできるセミナー」をご案内したいと思います。

3月24日(土曜日)の午後に、中学3~高校3年生までの女子を対象とした「シゴトのチカラ」というイベントが開催されます。(開催場所は、渋谷の実践女子学園高等学校さんです。)

さまざまな業種(今のところ、10社から14人の女性の先輩たちが参加されるそうです)でお仕事をしている女性の先輩たちが、働くことの素晴らしさと大変さなどを熱く語ってくれるそうです。

皆さんが、将来どのような仕事に就きたいかを考える参考になると思いますので、興味を持った方はぜひ参加してみてください。(参加費は無料です。)なお申込は今日までとなっているのですが、あと数日大丈夫のようですので、ぜひ!(お申込みはこちらからできます。)