理事長・校長日記

Make Smile Artistミワンダフルさん!

今日は試験前の授業最終日です。商業科1年生のマーケティングの授業に、特別ゲストの方が来てくださいました。メイクで世界中の人に「笑顔」を届けている、ミワンダフルさんです。

内気で自信がなかったご自身が、メイクで積極的になり笑顔になれた経験から、世界中の人を笑顔にしたいと、世界中の街角などで(無料で)メイクを続けるという活動をされています。

世界中でメイクをするってどうやって?と思われると思います。(私もそう思っていました。)とにかく、コトバができなくても、全身で気持ちを伝えて世界中を旅しながら「自分の人生を自分で切り開く」「夢は絶対に思い描いて実現する」という前向きさ・パワーに満ち溢れた方でした。本当に感動しました。生徒たちもとても感銘を受けたようで、授業が終わってもこの写真の通り、質問をする生徒が続々と集まってきました。

授業終了後、クラスの生徒たちにサインを頂きました。

ミワンダフルさん、お忙しい中本当にありがとうございました。