理事長・校長日記

横浜から世界へ -Happy Toysカード完成

毎年、本校のJRC部の生徒たちが中心となって、ぬいぐるみを製作して、それを世界中の子ども達に寄贈しています。(昨年末のクリスマス期間に横浜みなとみらいのクイーンズスクエアに展示させていただき、現在は横浜みなとみらいのJICAに展示しています。このぬいぐるみは、この後主にアジアの国の子ども達のもとへと旅立つ予定です。)

そのぬいぐるみをお送りするときに、毎年カードを添えているのですが、今年のカードが完成しました!

横浜から世界へ、という想いを込めて、顧問の先生がデザインしてくれた世界にここだけのカードです。

いろいろな国の子どもたちが笑顔になってくれますように。

なお、このHappy Toys Projectについての部活の取り組みはこちらのブログからご覧いただけます。